Варочные поверхности индукционные
Варочные поверхности стеклокерамические
Варочные поверхности газовые
Электрические плиты соло
Подогреватели посуды и вакууматоры
Микроволновые печи встраиваемые
Газовые плиты соло
Микроволновые печи соло
Кофемашины встраиваемые
Духовые шкафы
Вытяжки
Домино
Духовые шкафы с паром
Компактные духовые шкафы и пароварки
Автоматические кофемашины и кофеварки
Холодильники встраиваемые
Холодильники соло
Льдогенераторы
Винные шкафы встраиваемые
Холодильники Side by Side
Морозильники соло
Винные шкафы и Хьюмидоры (соло)
Сушильные барабаны
Гладильные системы
Стирально-сушильные машины соло
Стиральные машины и сушки встраиваемые
Стирально-сушильные машины встраиваемые
Стиральные машины соло
Посудомоечные машины встраиваемые
Измельчители бытовых отходов
Системы фильтрации воды
Смесители и дозаторы моющих средств
Мойки из гранита
Мойки из керамики
Мойки из нержавеющей стали
Посудомоечные машины СОЛО
Системы сортировки отходов
Системы мгновенного кипячения воды
AEG
SMEG
GAGGENAU
Miele
De Dietrich
KUPPERSBUSCH
BOSCH
SIEMENS
LIEBHERR
TEKA
NEFF
FABER
Elica
In Sink Erator
BROAN
KRUSHR
BLANCO
ASKO
Crobal Water
Hansa
Krups
JURA
KARCHER
Snaige
LG
HOTPOINT-ARISTON
ELLECI
GRAEF
McALPINE
VARD
EVELUX
ELECTROLUX
ZANUSSI
YAMATERU
MIKADZO
FALMEC
V-ZUG
FRANKE
Panasonic
SAMSUNG
EINBAUFERNSEHER
BEKO
BARAZZA
BEST
OMOIKIRI
CASO
SCHOCK
Korting
Alveus
Kuppersberg
Gorenje
Profi Cook
BORA
NOMON
AVIS
iCLEBO
HOBOT
Research Polska
GROHE
WEISSGAUFF
MAUNFELD
PHILIPS
WMF
Clever & Clean
DYSON
HOMSAIR
Whirlpool
THOMAS
EKO
Xiaomi
KitchenAid
Contigo
REGINOX
AVEL
Jetair
COOLEQ
DeLonghi
KENWOOD
GRAUDE
Bone Crusher
ИМБИРЬ И ЧИЛИ, БРЕНДИ И «РАФАЭЛЛО» — И ДРУГИЕ СПОСОБЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КОФЕ ЗАИГРАЛО ПО-НОВОМУПриготовить хороший кофе со всеми возможными вариациями и дополнениями можно способом, который известен человечеству уже пару тысяч лет, — в турке. Но лучше выбрать вариант не в пример более технологичный и позволяющий избежать досадной faute в виде сбежавшего кофе — приготовить его в кофемашине.
Кофе «Кеоки»
Гавайское слово в названии напитка не должно обманывать — родиной этого популярного кофейного коктейля стала кухня ресторана Bully's Steakhouse в Южной Калифорнии. Владелец заведения по имени Джордж Буллингтон самолично придумывал новые виды кофейных напитков, и ему пришла в голову блестящая идея смешать крепкий эспрессо, ликер, какао, бренди и украсить все это горкой взбитых сливок. Первое время напиток так и назывался — «кофе от Джорджа». А красивое, звучащее, как бьющиеся друг о друга кокосовые скорлупки, «кеоки» — предложение местного шефа-гавайца. Кеоки — это и есть Джордж по-гавайски. Чтобы приготовить отличный «кофе Кеоки», а не просто терпимый, нужно учесть два момента: кофе должен быть огненно-горячим и соотношение его к прочим ингредиентам должно равняться формуле 3 к 1.
ИНГРЕДИЕНТЫ Бренди 4 столовые ложки Ликер «Калуа» 4 столовые ложки Какао-ликер 4 столовые ложки Взбитые сливки по вкусу Крепкий кофе 3 стаканаПРИГОТОВЛЕНИЕВ 2 прозрачные кружки налейте по 2 столовые ложки бренди, ликера Калуа и какао-ликера. В каждую налейте по 1,5 стакана крепкого горячего кофе и сверху украсьте взбитыми сливками.
Холодный ирландский кофе
Еще одна кофейная классика в необычном прохладном взводе. Пуристы считают, что ирландский кофе может быть исключительно обжигающим, в котором изначальная страсть умножается за счет капли-двух виски. Однако в прохладном состоянии этот кофе вовсе не теряет в характере — он словно старый друг, который сменил косуху и мотоцикл на замшевую куртку и мощный кабриолет. В приготовлении учтите пару важных моментов. Ни в коем случае не добавляйте взбитые сладкие сливки — это мгновенно перенесет кофе в разряд десертов, а во-вторых, старайтесь выбрать стакан повыше, потому что сочетание кофе и виски должно быть 3 к 1.
ИНГРЕДИЕНТЫЧерный кофе 1 стаканСахар 1 чайная ложкаСливки ? стаканаВзбитые сливки 2 столовые ложкиЛед 3 штукиИрландский виски 60 млМолотый мускатный орех по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕВ миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слегка охладите. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лед и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.
Кофе с имбирем и чили
Вариация на тему азиатской кухни, а точнее, ее самых жарких вкусовых точек — Таиланда и Вьетнама. Обычная доза качественного эспрессо в сопровождении ощутимых вкусовых взрывов имбиря и молотого перца чили. При этом объем что имбиря, что перца, может быть каким угодно — все зависит от любви к капсаицину и гингеролу. Имбирь, кстати, в этом рецепте можно легко заменить на схожий по вкусовым ощущениям, но не в пример более острый галангал. Как бы вы ни поступили и сколько бы остроты ни отмерили, конечный напиток окажется равно пригоден как в качестве согревающего во время простуды, так и бодрящего после бессонной ночи. И главное в нем все-таки кофейная основа, которую можно приготовить в кофемашине, выбрав, например, режим «Двойной эспрессо».
ИНГРЕДИЕНТЫМолотый кофе 6 чайных ложекТростниковый сахар 2 чайные ложкиМолотый перец чили щепоткаТертый имбирь ? чайной ложкиЛимон по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕВ турку высыпать сахар, имбирь и молотый кофе, слегка прогреть и помешивая, влить горячую воду. Помешивать, чтобы не спадала пена. Довести до точки кипения, но не кипятить. Отставить отстояться. С лимонной корки срезать красивые витые стружки. В подогретые чашки разлить кофе, оставляя гущу на дне турки, сверху украсить лимонной цедрой.
Мокко с белым шоколадом
Как только шоколад впервые был завезен в XVI веке в Европу, многим любителям кофе тех времен стало понятно, что союз шоколада и кофейных зерен был создан на небесах. Например, в Венеции и Турине, где были открыты первые в Европе кофейни, моментально стал популярным напиток под названием баварейса, в рецепте которого кофе на равных соседствовал с темным шоколадом. Также в Италии, но веком позже, в меню повсеместно вошел бичерин — прообраз современного латте: в стакане слоями были уложены кофе и растопленный шоколад. Слово же «мокко», которое мы теперь безошибочно ассоциируем с любым кофейным напитком с добавлением шоколада, появилось в качестве напоминания о прекрасных зернах из Йемена, которые имели легкий шоколадный вкус и торговцами назывались не иначе как mocha. Готовить мокко легко и в рецепте смело можно использовать как темный шоколад, что сделает кофе более горьким, так и белый — который придаст напитку должной легкости и свежести.
ИНГРЕДИЕНТЫМолоко 500 млСвежесваренный кофе 500 млБелый шоколад 55 гПалочки корицы 1 штукаПРИГОТОВЛЕНИЕКофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Кофе «Рафаэлло»
Кофейная фантазия на тему знаменитого кокосового десерта. Помимо необходимой стружки здесь стоит кокосовую ноту максимально усилить, добавив в чашку щедрую порцию кокосового ликера. А эспрессо, который служит фундаментом этого напитка, приготовить в кофемашине, выбрав максимальную крепость, что окончательно зафиксирует кофе в образе ароматного франта, нежащегося под лучами тропического солнца.ИНГРЕДИЕНТЫЭспрессо 300 млКокосовый ликер 6 столовых ложекСливки 10%-ные 100 млВзбитые сливки по вкусуКокосовая стружка 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить крепкий эспрессо в кофе-машине. За неимением — сварить по стандартному рецепту крепкий кофе. Чашки с тонкими стенками ополоснуть горячей водой. В каждую положить кокосовый ликер, теплые сливки, сверху вылить эспрессо. Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Ознакомтесь с полным ассортиментом кофемашин и выберите ту, которая лучше всего подойдет Вам и Вашей кухне.