Минск ул. Тимирязева 65Б, салон Scavolini     +375 (29) 610-94-10 +375 (29) 610-44-10
В корзине товаров: -
В корзине товаров: -
Избранное

5 УДИВИТЕЛЬНЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ

ИМБИРЬ И ЧИЛИ, БРЕНДИ И «РАФАЭЛЛО» — И ДРУГИЕ СПОСОБЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ КОФЕ ЗАИГРАЛО ПО-НОВОМУ
Приготовить хороший кофе со всеми возможными вариациями и дополнениями можно способом, который известен человечеству уже пару тысяч лет, — в турке. Но лучше выбрать вариант не в пример более технологичный и позволяющий избежать досадной faute в виде сбежавшего кофе — приготовить его в кофемашине.

Induction_AEG Кофе «Кеоки» 

Гавайское слово в названии напитка не должно обманывать — родиной этого популярного кофейного коктейля стала кухня ресторана Bully's Steakhouse в Южной Калифорнии. Владелец заведения по имени Джордж Буллингтон самолично придумывал новые виды кофейных напитков, и ему пришла в голову блестящая идея смешать крепкий эспрессо, ликер, какао, бренди и украсить все это горкой взбитых сливок. Первое время напиток так и назывался — «кофе от Джорджа». А красивое, звучащее, как бьющиеся друг о друга кокосовые скорлупки, «кеоки» — предложение местного шефа-гавайца. Кеоки — это и есть Джордж по-гавайски. Чтобы приготовить отличный «кофе Кеоки», а не просто терпимый, нужно учесть два момента: кофе должен быть огненно-горячим и соотношение его к прочим ингредиентам должно равняться формуле 3 к 1.


 ИНГРЕДИЕНТЫ
 Бренди 4 столовые ложки                     
 Ликер «Калуа» 4 столовые ложки
 Какао-ликер 4 столовые ложки               
 Взбитые сливки по вкусу 
 Крепкий кофе 3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 2 прозрачные кружки налейте по 2 столовые ложки бренди, ликера Калуа и какао-ликера. В каждую налейте по 1,5  стакана крепкого горячего кофе и сверху украсьте взбитыми сливками.



Холодный ирландский кофе

Еще одна кофейная классика в необычном прохладном взводе. Пуристы считают, что ирландский кофе может быть исключительно обжигающим, в котором изначальная страсть умножается за счет капли-двух виски. Однако в прохладном состоянии этот кофе вовсе не теряет в характере — он словно старый друг, который сменил косуху и мотоцикл на замшевую куртку и мощный кабриолет. В приготовлении учтите пару важных моментов. Ни в коем случае не добавляйте взбитые сладкие сливки — это мгновенно перенесет кофе в разряд десертов, а во-вторых, старайтесь выбрать стакан повыше, потому что сочетание кофе и виски должно быть 3 к 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный кофе 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Сливки ? стакана
Взбитые сливки 2 столовые ложки
Лед 3 штуки
Ирландский виски 60 мл
Молотый мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте горячий кофе, сливки и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слегка охладите. В высокий бокал положите 1 столовую ложку взбитых сливок и залейте кофе. Добавьте лед и виски. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте мускатным орехом.


Кофе с имбирем и чили

Вариация на тему азиатской кухни, а точнее, ее самых жарких вкусовых точек — Таиланда и Вьетнама. Обычная доза качественного эспрессо в сопровождении ощутимых вкусовых взрывов имбиря и молотого перца чили. При этом объем что имбиря, что перца, может быть каким угодно — все зависит от любви к капсаицину и гингеролу. Имбирь, кстати, в этом рецепте можно легко заменить на схожий по вкусовым ощущениям, но не в пример более острый галангал. Как бы вы ни поступили и сколько бы остроты ни отмерили, конечный напиток окажется равно пригоден как в качестве согревающего во время простуды, так и бодрящего после бессонной ночи. И главное в нем все-таки кофейная основа, которую можно приготовить в кофемашине, выбрав, например, режим «Двойной эспрессо».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый кофе 6 чайных ложек
Тростниковый сахар 2 чайные ложки
Молотый перец чили щепотка
Тертый имбирь ? чайной ложки
Лимон по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В турку высыпать сахар, имбирь и молотый кофе, слегка прогреть и помешивая, влить горячую воду. Помешивать, чтобы не спадала пена. Довести до точки кипения, но не кипятить. Отставить отстояться. С лимонной корки срезать красивые витые стружки. В подогретые чашки разлить кофе, оставляя гущу на дне турки, сверху украсить лимонной цедрой.



Мокко с белым шоколадом

Как только шоколад впервые был завезен в XVI веке в Европу, многим любителям кофе тех времен стало понятно, что союз шоколада и кофейных зерен был создан на небесах. Например, в Венеции и Турине, где были открыты первые в Европе кофейни, моментально стал популярным напиток под названием баварейса, в рецепте которого кофе на равных соседствовал с темным шоколадом. Также в Италии, но веком позже, в меню повсеместно вошел бичерин — прообраз современного латте: в стакане слоями были уложены кофе и растопленный шоколад. Слово же «мокко», которое мы теперь безошибочно ассоциируем с любым кофейным напитком с добавлением шоколада, появилось в качестве напоминания о прекрасных зернах из Йемена, которые имели легкий шоколадный вкус и торговцами назывались не иначе как mocha. Готовить мокко легко и в рецепте смело можно использовать как темный шоколад, что сделает кофе более горьким, так и белый — который придаст напитку должной легкости и свежести.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл
Свежесваренный кофе 500 мл
Белый шоколад 55 г
Палочки корицы 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не рас­тает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.



Кофе «Рафаэлло»

Кофейная фантазия на тему знаменитого кокосового десерта. Помимо необходимой стружки здесь стоит кокосовую ноту максимально усилить, добавив в чашку щедрую порцию кокосового ликера. А эспрессо, который служит фундаментом этого напитка, приготовить в кофемашине, выбрав максимальную крепость, что окончательно зафиксирует кофе в образе ароматного франта, нежащегося под лучами тропического солнца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эспрессо 300 мл
Кокосовый ликер 6 столовых ложек
Сливки 10%-ные 100 мл
Взбитые сливки по вкусу
Кокосовая стружка 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить крепкий эспрессо в кофе-машине. За неимением — сварить по стандартному рецепту крепкий кофе. Чашки с тонкими стенками ополоснуть горячей водой. В каждую положить кокосовый ликер, теплые сливки, сверху вылить эспрессо. Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.



Ознакомтесь с полным ассортиментом кофемашин и выберите ту, которая лучше всего подойдет Вам и Вашей кухне.